Искать что?
Искать где?
Искать везде
При выделении нескольких категорий объектов, удерживайте Ctrl
Искать как?
Быстрый поиск
Помощь в поиске
Мы в социальных сетях:
RSS

В «Звездах на льду» чуть не разбили скрипку за 4 миллиона долларов

На последних съемках шоу на лед упал знаменитый музыкант, выступавший вместе с Евгением Плющенко.
Знаменитый венгерский скрипач Эдвин Мартон прибыл в Москву ровно на сутки - ради того, чтобы принять участие в проекте «Звезды на льду». Мартон вышел на лед вместе с Евгением Плющенко. Олимпийcкий чемпион исполнял одну из своих знаменитых программ, а музыкант аккомпанировал ему. Причем - на скрипке Антонио Страдивари, созданной великим мастером в 1698 году!

Эту скрипку Эдвин Мартон получил в подарок от Швейцарского банка - как Гран-при за победу на Международном музыкальном конкурсе скрипачей. Инструмент стоит 4 миллиона долларов. Аналогичные скрипки нынче можно увидеть только в музеях.

Условие Швейцарского банка, сделавшего этот царский подарок музыканту, было только одно: Мартона со скрипкой всегда должен сопровождать вооруженный охранник. Это условие жестко соблюдается всегда, и приезд музыканта в Москву не стал исключением. Приглашая Эдвина Мартона, принимающая сторона обязана предоставить ему охрану.

Мартон и Плющенко познакомились еще пять лет назад и с тех пор сотрудничают. Эдвин (кстати, прекрасно говорящий по-русски, поскольку пять лет учился в Московской консерватории) создал музыкальные интерпретации к программам фигуриста - «Крестный отец» и «Тоска».

И вот на съемках «Звезд на льду» уже в самом конце записи номера «Крестный отец» случилось ЧП.

Эдвин, стоя перед публикой на коленях, так эмоционально играл, что в какой-то миг потерял равновесие, упал на спину и очень сильно ударился об лед. Самостоятельно подняться на ноги он уже не смог, за кулисы музыканта унесли на руках. Дежурившие на площадке «Мосфильма» врачи тут же вкололи Мартону обезболивающее, осмотрели его и поставили предварительный диагноз - «сильный ушиб пояснично-крестцового отдела». Баснословно дорогая скрипка, кстати, не пострадала. Пока вокруг Эдвина суетились врачи, инструмент охранял вооруженный человек...

Несмотря на травму, скрипач не изменил своих планов: вечером он улетел домой, где, очевидно, и будет долечиваться. В ноябре у него должны состояться гастроли в Питере, и отменять их Мартон не собирается.

Источник: kp.ru
Поделиться ссылкой:
Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарии, Вы можете войти на сайт, в том числе через Ваши социальные сети.

Нет комментариев к данной странице

Вы можете отмечать объекты, где были () и будете (), кликнув по серой иконке и отменять отмеченное, кликнув по цветной иконке.