Искать что?
Искать где?
Искать везде
При выделении нескольких категорий объектов, удерживайте Ctrl
Искать как?
Быстрый поиск
Помощь в поиске
Мы в социальных сетях:
RSS

В Москве открыли памятник режиссерам Станиславскому и Немировичу-Данченко

Сегодня, 3 сентября, в Москве был торжественно открыт памятник К.С. Станиславскому и В.И. Немировичу-Данченко.

 

Памятник основателям Московского Художественного театра установили в самом начале Камергерского переулка перед входом в МХТ им. Чехова. Событие приурочено к открытию 117-го театрального сезона.

Монумент создан скульптором Алексеем Морозовым по инициативе художественного руководителя-директора МХТ им. Чехова Олега Табакова при поддержке правительства Москвы и Совета Федерации.

Автор памятника изобразил Станиславского и Немировича-Данченко в костюмах начала ХХ столетия, стоящими на высоком постаменте. Рядом с бронзовыми фигурами основателей расположена стела, в нижней части которой находится памятная доска с надписью по латыни: "Homines, leones, aquilae, et perdices, cervi comigeri..." (перевод начала монолога Нины Заречной "Люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени…" из пьесы А. П. Чехова "Чайка"). На постаменте из серого финского гранита лаконичная надпись: "Станиславскому и Немировичу-Данченко".

В торжественной церемонии открытия памятника приняли участие народный артист СССР Олег Табаков, председатель СФ Валентина Матвиенко, потомки великих режиссеров - внучка Станиславского Ольга Алексеева и внук Владимира Немировича-Данченко Василий Немирович-Данченко.

Поделиться ссылкой:
Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарии, Вы можете войти на сайт, в том числе через Ваши социальные сети.

Нет комментариев к данной странице

Вы можете отмечать объекты, где были () и будете (), кликнув по серой иконке и отменять отмеченное, кликнув по цветной иконке.