Искать что?
Искать где?
Искать везде
При выделении нескольких категорий объектов, удерживайте Ctrl
Искать как?
Быстрый поиск
Помощь в поиске
Мы в социальных сетях:
RSS

Улицы в столице назовут в честь журналистов

В Москве могут появиться улицы Владислава Листьева и Анны Политковской.

Союз журналистов обратился к городским властям с просьбой назвать несколько московских улиц именами журналистов, погибших в России за последние 20 лет при исполнении своих профессиональных обязанностей.

 

Сейчас по законодательству такая возможность существует, если со дня смерти известного человека прошло более 10 лет. Таким образом, есть вероятность, что в скором времени в столице появится улица имени Владислава Листьева, со дня гибели которого прошло уже 18 лет. Листьев стоял у истоков современного российского телевидения. Он и его коллеги Любимов, Захаров, Боровик, стали "народными героями" в эпоху "перестройки", олицетворявшими перемены внутри страны. Именно Листьев был автором и ведущим таких телепроектов как  «Поле чудес», «Тема» и «Час пик», «Серебряный шар», «Угадай мелодию», многие из которых пользуются зрительскими симпатиями и сейчас, много лет спустя. Вечером 1 марта 1995 года Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице

 

 

А в 2016 году на карте города возможно увековечивание памяти Анны Политковской. Мемориальную доску в память о которой открыли в апреле этого года. Подробнее об этом мы писали здесь.

 

Кроме этого, планируется возвести памятник или обелиск, посвященный  350 журналистам, погибшим за последнее время на своем боевом посту.

 

Напомним, что в городе уже есть памятник военным журналистам, посвященный 10 тысячам документалистов  Великой Отечественной войны, "с "Лейкой" и блокнотом" сражавшимся на полях сражений.

 

 

В память о мужестве сотрудников газет и журналов, монумент работы  Льва Кербеля, который  и сам прошел всю войну,  был воздвигнут в 1993 году у здания Центрального дома Журналистов. Однако и в мирное время люди этой профессии погибают выполняя свой долг, поэтому ЮНЕСКО признала журналистику одним из самых опасных видов деятельности в современном мире.

Ekaterina
Поделиться ссылкой:
Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарии, Вы можете войти на сайт, в том числе через Ваши социальные сети.

Нет комментариев к данной странице

Вы можете отмечать объекты, где были () и будете (), кликнув по серой иконке и отменять отмеченное, кликнув по цветной иконке.