Искать что?
Искать где?
Искать везде
При выделении нескольких категорий объектов, удерживайте Ctrl
Искать как?
Быстрый поиск
Помощь в поиске
Мы в социальных сетях:
RSS

Русского марша не будет

19 октября пресс-служба префектуры Центрального административного округа Москвы сообщила об отказе в проведении культурно-массового мероприятия под названием "Русский марш" в день Национального единства (4 ноября) "Движению против нелегальной иммиграции" (ДПНИ).


Шествие должно было пройти по маршруту от проспекта Сахарова через Мясницкую улицу до Лубянской площади, где планировался концерт. Официальной причиной отказа были названы...  масштабные строительные работы на Мясницкой, осложняющие прохождение колонн людей.

Изначально, в шествии должны были принять участие несколько тысяч человек.  Обещали быть 23 депутата Госдумы, среди них Дмитрий Рогозин, а также некоторые известные, но довольно далекие от политики люди, например, актер Василий Лановой.

\"\"Подобное мероприятие под названием "Правый марш" прошло в Москве 4 ноября 2005 года.  Около 3 тысяч человек под националическими лозунгами прошли от Чистопрудного бульвара до Славянской площади, среди участников были замечены несколько человек с нацистской и фашистской символикой.

Организаторы повторного марша, которому не суждено состояться по столь прозаической причине, восприняли решение об отказе в проведении "Русского марша" довольно стоически. По крайней мере, ни о каких крупных беспорядках в городе, информации не поступало. Лидеры ДПНИ уже подали ещё одну заявку на марш, который должен пройти, но в другой день (в какой именно, пока неизвестно). Причём количество ожидаемых участников возросло аж до семи тысяч. В случае повторного запрета, "правые" обещают "прийти в центр Москвы просто прогуляться".


В продолжении темы стоит отметить, что с заявлением по поводу "Русского марша" выступил Российский Антифашистский фронт. В начале этой недели был опубликован текст их официального заявления. Вот неоторые выдержки:

"... Последние действия и слова президента России укрепили в них уверенность в своей безнаказанности. "Путин с нами!" - пишут они на своих сайтах.

\"\"... Нельзя допустить, чтобы этот марш был использован для пропаганды ксенофобии, расизма, агрессивного национализма. Нельзя допустить, чтобы безнаказанно публично раздавались призывы к насилию и дискриминации. Так действовать могут лишь враги России, толкающие нашу страну к развалу. Между тем, всё это случилось на первом "Правом марше". Тогда, в ноябре прошлого года произошло беспрецедентное, позорное для столицы России событие - более двух тысяч собравшихся в центре Москвы негодяев в ответ на призыв выступающего с трибуны подняли правую руку в фашистском приветствии. И это произошло в городе, который наши деды и отцы ценой своей крови защитили от фашистского нашествия!

...Мы требуем от московских властей внимательно изучить цели, которые заявят организаторы марша. Если эти цели и лозунги идут вразрез с положениями Конституции, власть обязана, действуя в строгом соответствии с ч.2 статьи 12 федерального закона о массовых акциях, предупредить организаторов об их ответственности - вплоть до уголовной.
Мы требуем от московских властей немедленно пресекать все попытки нарушения законодательства в ходе марша.
Мы требуем привлекать к ответу всех тех, кто будет своими действиями разжигать межнациональную рознь.
Мы призываем граждан противостоять фашистской угрозе и 4 ноября выйти на антифашистскую акцию, которую проведёт Российский Антифашистский фронт."

Существует ли связь между этим заявлением и решением московских властей, остается лишь догадываться


Автор статьи: Иванов Юрий
Источник фотоматериалов: Lenta.ru

Поделиться ссылкой:
Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарии, Вы можете войти на сайт, в том числе через Ваши социальные сети.

Нет комментариев к данной странице

Вы можете отмечать объекты, где были () и будете (), кликнув по серой иконке и отменять отмеченное, кликнув по цветной иконке.