Искать что?
Искать где?
Искать везде
При выделении нескольких категорий объектов, удерживайте Ctrl
Искать как?
Быстрый поиск
Помощь в поиске
Мы в социальных сетях:
RSS

Русский марш пройдет под землей до дачи Лужкова

Вчера на брифинге в Госдуме депутаты Дмитрий Рогозин, Виктор Алкснис и Николай Курьянович сообщили, что не отказываются от планов провести “Русский марш”. В оргкомитет входят Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и семь депутатов Госдумы.

 В Москве ожидается не менее 10 000 человек, а по всей стране — более 50 000, говорит лидер ДПНИ Александр Белов.

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил о решении запретить марш, но письменного ответа на уведомление о проведении шествия из мэрии не было, отмечает лидер ДПНИ Александр Белов. В Москве сбор назначен на станции метро “Комсомольская”. Если она будет блокирована, участники соберутся на следующей. Координаторы объявят о месте проведения акции и направят туда группы по 50-100 человек, говорит Владимир Тор из московского штаба марша.

Организаторы уверяют, что не допустят экстремистских действий, несогласованных лозунгов и символики. Разрешено 12 слоганов, среди них “Россия — русская земля”, “Кондопога — город-герой”, “Русский, ты прав”. Подземка выбрана с точки зрения безопасности — “дебоши там невозможны”, поясняет Рогозин. Но оргкомитет не исключает кровопролития. Местным властям идут звонки из Кремля с жестким указанием марш не проводить, рассказывает Курьянович. Алкснис предупреждает, что в Москву направлены подразделения ОМОНа из шести регионов. “Мы не хотим повторения Ходынского поля, но ничего исключать нельзя, каждый участник готов к самообороне”, — говорит Курьянович. Кроме милиции маршу могут помешать радикально левые организации, рассказывает зампред московского “Яблока” Алексей Навальный.

Для обеспечения порядка будут задействованы 6500 милиционеров и военнослужащих внутренних войск, включая ОМОН и конную милицию, сообщил представитель ГУВД Москвы. По его словам, за несанкционированный митинг предусмотрена административная ответственность до 15 суток ареста. Если дело дойдет до массовых беспорядков, по статье 212 УК организаторам грозит до 10 лет лишения свободы.

Между тем, многие фашистские и скинхедовские группировки на сбор в метро решили не ходить. На своих форумах в Интернете они пришли к выводу, что «светиться» на камерах видеонаблюдения столичной подземки им ни к чему. Вместо этого 4 ноября они договорились провести свои «альтернативные мероприятия».

Дмитрий Рогозин заверил, что акция будет носить \"исключительно мирный характер с соблюдением норм действующего законодательства, однако любые провокации будут пресекаться\", и пообещал, что фашистских транспарантов никто не увидит. Он гневно отверг обвинения в пропаганде фашизма, национализма и ксенофобии. При этом Рогозин намекнул, что в случае давления со стороны властей маршрут \"Русского марша\" может существенно измениться: \"Мы пойдем по Рублево-Успенскому шоссе до дачи Юрия Лужкова\".

Источник: Столичные новости

Поделиться ссылкой:
Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарии, Вы можете войти на сайт, в том числе через Ваши социальные сети.

Нет комментариев к данной странице

Вы можете отмечать объекты, где были () и будете (), кликнув по серой иконке и отменять отмеченное, кликнув по цветной иконке.