Искать что?
Искать где?
Искать везде
При выделении нескольких категорий объектов, удерживайте Ctrl
Искать как?
Быстрый поиск
Помощь в поиске
Мы в социальных сетях:
RSS

«Формула ДОН-Строй - 2006»

23 сентября 2006 года в Москве во второй раз прошло шоу суперкаров «Формула ДОН-Строй». Самые быстрые, самые мощные, самые красивые автомобили сразились в борьбе за главный приз – квартиру в «Доме на Беговой».
В соревнованиях приняло участие 50 спортивных автомобилей, отобранных организаторами по специальной формуле (двухдверный спортивный автомобиль, мощностью не менее 300 л.с. и динамикой разгона до 100 км/ч – не менее 5 секунд). Под эту формулу попали красивейшие суперкары – Ferrari, Maserati, Bentley, Lamborghini, Lotus, топовые спортивные модели Mercedes, BMW и других марок.
Старт и финиш автомобилей по традиции состоялся на территории жилого комплекса компании - «Алые Паруса». Однако в этом году рамки мероприятия были расширены, и соревнование состояло из двух частей.
На специально оборудованном на Тушинском аэродроме скоростном спецучастке длиной 250 метров владельцы суперкаров показали истинную мощь своего авто и свое водительское мастерство. Вторая часть соревнования в мировой практике называется Городское Ориентирование. Маршрут соревнования был определен в лотерейном порядке лишь за полчаса до старта - он состоял из восьми объектов компании «ДОН-Строй»: жилые комплексы «Триумф-Палас», «Воробьевы Горы», «Дом на Смоленской набережной», «Северная Звезда», строящиеся «Дом на Мосфильмовской», деловой центр в Оружейном переулке и «Дом на Беговой», и в заключение – центральная площадка мероприятия, жилой комплекс «Алые Паруса». На каждом из объектов был установлен пункт контроля времени. Перед участниками стояла задача - быстрее всех проехать все объекты трассы, не нарушив правил дорожного движения. За соблюдением этого условия строго следили специальные посты ГИББД, снявшие с маршрута за время соревнования семь участников.
Еще одно новшество этого года – трансляция для зрителей шоу велась не только с контрольных пунктов, но и с крыш домов центральных магистралей столицы и из машин участников. Таким образом, гости мероприятия увидели все самые увлекательные моменты шоу.
Главный приз - трехкомнатную квартиру в жилом комплексе «Дом на Беговой» оценочной стоимостью около $500 тыс., получил водитель Андрей Янков на Porshe 911 T, преодолевший маршрут за 57 мин 18 сек. Победитель соревнования на скоростном участке Андрей Полетаев на Shevrolet был награжден отдельным призом – мотоциклом BMW R 1200 S. Участники, занявшие второе и третье места, получили поощрительные призы. Кроме того, специальные призы от партнеров мероприятия получили Лучшая команда (Porshe) и Лучший Женский экипаж.

Таким оригинальным способом группа компаний «ДОН-Строй» отметила завершение строительства сразу трех своих объектов – жилых комплексов «Бирюзова, 33» и «Северная Звезда» на северо-западе столицы и «Дома на Смоленской набережной» в центре города.

Поделиться ссылкой:
Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарии, Вы можете войти на сайт, в том числе через Ваши социальные сети.

Нет комментариев к данной странице

Вы можете отмечать объекты, где были () и будете (), кликнув по серой иконке и отменять отмеченное, кликнув по цветной иконке.