Искать что?
Искать где?
Искать везде
При выделении нескольких категорий объектов, удерживайте Ctrl
Искать как?
Быстрый поиск
Помощь в поиске
Мы в социальных сетях:
RSS

Необычные предложения в ресторанах Москвы

В последние два десятилетия многие московские рестораны стараются как-то выделиться, быть не такими как все. Это придает им привлекательности в глазах посетителей и делает интереснее развлекательную жизнь столицы.

Некоторые, как Анатолий Комм с его «Варварами», проводят гастрономические спектакли. В своем «Воображариуме» маэстро сохраняя привычное содержание блюд, напрочь изменяет его форму. Как вам понравится, например,  жидкий бородинский хлеб или конфеты из куриной печени? Ценители говорят: ""дико вкусная штука". В борще у Комма можно выловить  блестящие свекольные капсулы, и если раздавить капсулу о небо, она растечется по языку копченым салом или нежнейшим содержимым мозговой косточки — не борщ, а матрешка. Что уж говорить о невиданных доселе пельменях в абсолютно прозрачном «хрустальном» тесте.

Вот что рассказывают посетители  о впечатлениях после посещения ресторана в новом сезоне:
«Представление начинается с несъедобной, но концентрированной «Морозной свежести Сибири». Официант приносит деревянный бокал с щепками. От щепок валит морозный дым, которым надо некоторое время подышать. Смолистый запах сосны, обжигающий ноздри холодный воздух…  Вторым номером выступает копченая скумбрия с замороженной сигарой из черного хлеба и рюмкой свекольника. Края хрустальной стопки засахарены, а внутри невесомые шарики-капсулы: из сбора трав, хрена и лимона. Скумбрию надо уничтожить в один присест, закусить сигарой (замороженный хлеб отчаянно хрустит, дым из ноздрей валит) и запить свекольником. Солоноватое послевкусие только усиливается из-за свекольной сладости. Появляется ощущение, что язык заиндевел окончательно. Желе из камчатского краба с легкой пеной и едва уловимыми, но уместными нотками сухого белого вина смягчает и нивелирует этот эффект. Желе украшено фиолетовым цветком анютиных глазок.  Летняя сельдь под шубой по сравнению со своим фундаментальным зимним воплощением выглядит легким, элегантным этюдом. Теперь композиция состоит из невесомой свекольной меренги, селедочного мусса и связующей вкусы пенки».


Правда, сама идея таких спектаклей не нова.  Например , в ресторане ЦДЛ подача блюд в этом формате давно стала классикой.


Подача каждого блюда  в этом ресторане - захватывающее шоу, участие в котором принимает и сам гость и официант, который его обслуживает. К столику клиента официант подкатывает специальный разделочный стол, на котором разложены все ингредиенты для заказанного блюда и перед глазами гостя смешивает салаты, разливает супы, сервирует горячие блюда и творит десерты.


Другие заведения проводят различные кулинарные фестивали , как например ресторан «Рыбный базар».


С 17 сентября по 31 октября он приглашает своих гостей на устричный фестиваль. Любителей морепродуктов ожидает  широкий выбор устриц из различных регионов. В рамках фестиваля гостям предлагается 15 видов устриц с берегов Франции, Бретани, Ирландии, Северной Америки, Канады, Португалии, Голландии и Японии и, что немаловажно, самые привлекательные цены на этот изысканный деликатес. Любая европейская устрица обойдётся всего лишь в 96 рублей!


Свежие устрицы будут поданы на блюде со льдом, в раскрытых створках собственных раковин. Традиционно с устрицами подаются также лимон, уксусный соус с шалотом, зерновой хлеб и масло – все что нужно для дополнения к нежному вкусу устрицы.

В весьма представительной винной карте ресторана ценители смогут найти прекрасно сочетающиеся с устрицами белые вина из Сансера, Шабли, Мюскаде, шампанское Брют.

В октябре ресторан "Романов" отеля "Петр I " открывает грибной сезон, предлагая гурманам попробовать новое специальное меню, которое состоит из разнообразных кулинарных вариаций на тему грибов. Грибы будут подаваться к мясу и рыбе в виде соусов, начинок или гарниров, а также непременно станут яркой нотой в специальных холодных закусках.

Сет из соленых и маринованных лисичек, груздей, подберезовиков и белых грибов, нежный крем-суп из белых грибов с равиоли, великолепное ризотто или же любое другое блюдо из специального меню не оставит гостей равнодушными, благодаря свежему грибному вкусу и оригинальной подаче блюд.

С 1 по 31 октября в ресторане будет действовать специальное предложение: холодная закуска + суп + горячее блюдо + бокал вина – 1150 рублей.


Другие, как «В темноте», берут необычным антуражем. Согласитесь, что это довольно необычно – сидеть и кушать в кромешной тьме. Концепция ресторана рассчитана на то, что изначально Вы не знаете состав ингредиентов, из которых приготовлены блюда. Оказавшись за одним столом, гости с удовольствием знакомятся и общаются с соседями. Можно под покровом темноты попробовать кусочек с тарелки соседа.


Третьи завлекают посетителей необычными ритуалами.


Всем  известна, например, «Теремковая» привычка называть гостей сударями.


В подмосковном  клубе «Пурга», который недавно перебрался из Москвы, есть замечательная традиция справлять Новый Год… каждый день!
Стрелки часов здесь навсегда замерли за минуту до полуночи, по телиику наперебой крутят «Иронию судьбы» и «Карнавальную ночь»…


В московском пабе Katie O'Sheas есть отличная традиция проводить  соревнования по настольному футболу, победитель получает бесплатную выпивку. Отличная традиция!


В сети ресторанов  "Шеш-беш" клиенту предлагают кинуть кости и если выпадает 6Х5 то,  от заведения  ему причитается бутылка вина.


В "Порт Атриум" гостям повязывают большие смешные  слюнявчики.
 
С конца сентября в популярном в Москве пивном ресторане «Колбасофф» появился 7’o clock beer. Смысл этого действа в том, что каждую пятницу в 7 часов вечера ресторан закрывается ровно на 15 минут,  и на каждый занятый столик ресторана выносится и ставится целый кувшин халявного светлого пива.


В сети ресторанов «Грабли»  за  час до закрытия скидка на все меню составляет 50%.


В «Шотландской клетке» на Сретенке вместе с меню приносят   морс либо хреновуху местного производства и мини-закуску с селедкой или рыбной икрой.  Очень мило со стороны заведения!

Там же можно попробовать настоящий хаггис. Конечно, не совсем правильно говорить, что Москва остро нуждается в этом традиционном шотландском продукте. Но давайте посмотрим правде в глаза: не иметь в мегаполисе ни одного меню с таким культовым блюдом, как ливер,— просто позор. И вот наконец нашелся человек, который переломил ситуацию. Им оказался Вадим Сидоров, самый успешный ресторатор города Кемерово, который вышел на московский рынок с первым своим проектом "Шотландская клетка" и не собирается останавливаться на достигнутом. Хаггис из бараньего ливера,  подается порционно (что большая редкость!), стоит всего 870 руб. и сопровождается сливочной перловой крупой, с которой и замешивается уже в тарелке.

Шотландская волынка по четвергам и официанты в килтах помогаю чувствовать себя комфортно ценителям хаггиса. Однако рестаратор решил не замыкаться на одной лишь шотландской кухне, а обратиться еще и к сибирским специалистам. Так проект получил статус "ресторана дикой кухни" — и в нем появились оленина, муксун и омуль.


Только в караоке-клубе «Самолет» в День Рождения именинник получает в подарок час игры на бильярде .Кроме этого, мужчины -  именинники получают пиво «Золотая бочка» (0,5 литра) и порцию гренок, а женщины -  именинницы — бокал вина «Луи Галю» (или «Мерло», Шардоне" — на выбор) и порцию свежего ананаса! А так же скидку на весь счет -15%.


Именинникам предлагают скидки многие рестораны.
 

А вот другие заведения питания дарят подарки не только на День Рождения.


При заказе блюд и напитков от 1500 рублей в ресторанах сети «Нияма» гостям предлагают раскрутить колесо фортуны и получить приз, на который укажет счастливая стрелка. С середины октября по 1 декабря подарки ждут каждого гостя в любом из ресторанов сети.

Вас ожидают многочисленные сюрпризы: сладкие призы, модные аксессуары, бодрящие напитки, дисконтные карты «Нияма» и, конечно же, блюда традиционной японской кухни.


Однако, не везде скидки зависят от «Колеса Фортуны».


Например, в ресторане GEOCAFE регулярно действуют множество акций и специальных предложений, направленных на удовлетворение самых разнообразных потребностей гостей. На акции «Семейные обеды» дети питаются бесплатно, также действуют скидки на все меню подписчикам журнала «GEO».

В этом ресторане принято  совмещать полезное с приятным.  Здесь проводят выставки и презентации.

Например, с 1 октября GEOCAFE представляет выставку дворцовой   живописи Елены Засимовой.


Некоторые заведения привлекают посетителей круглосуточным графиком работы. Для завсегдатаев ночных клубов это большое преимущество. После ночных гулянок утром адски хочется есть - вот тогда –то они и идут, например в «Золотую воблу".  Завтраки  в этом заведении по мнению посетителей "просто прелесть". Где ещё вы сможете заказать яичницу с ветчиной, сыром и помидором, пирожок с яблоком, фреш и кофе и все за 100 рублей!?


Чем же еще удивляют почтенную публику московские рестораны? Ну , конечно же интерьерами.


"Храм дракона" на Ленинском проспекте примечателен возможностью походить по воде. Так как  пол ресторана является в том числе  аквариумом! Ну, а любители живности, могут покормить уточек-мандаринок, гуляющих по залу.

Многие прельщают москвичей и гостей столицы знакомыми кинематографическими мотивами.


Например, антураж ресторана "Кавказская пленница", расположенный на проспекте Мира, создан по мотивам замечательного фильма Гайдая. Гостей ждет грузинская кухня, стилизованные интерьеры и музыка в стиле 60-х. Персонажи фильма, платан в центре зала, уютный грузинский дворик и пруд с настоящей живой форелью.


"Белое солнце пустыни" – еще один тематический ресторан. Расположен он на Неглинной. Вкуснейшая восточная кухня и оригинальные детали интерьера, достархан, танцы живота и барашек на вертеле, Петруха и баркас Верещагина – все это помогает ощутить себя героем любимого фильма.


Нельзя не упомянуть  это трактир на колесах «Аннушка» . Он рассчитан на  любителей произведения Булгакова. Больше 12 лет он колесит вокруг Чистых прудов, каждый раз радуя туристов. В меню можно выбрать необычные блюда, такие как: «Последний выход» (это язык с хреном), «Глазки Берлиоза», «Понтий Пилат»(медальоны из телячьей вырезки с овощами), «Крем Азазело» (слабосоленая семга с сырным кремом), «Закуска Бегемота» (селедка с картошкой) и много других блюд названия которых навевают мысли о персонажах, изображенных в бессмертном творении Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита.


Интерьерми берут и проекты Андрея Деллоса. Один из них  «Кафе Пушкинъ», открывшийся в 1999 году. Единственное московское заведение, вошедшее в список 25 лучших ресторанов Европы и в сотню лучших ресторанов мира. «Кафе Пушкинъ», выглядящий, как особняк XIX века, построен с нуля. От стоявшего на месте здания оставалась одна фасадная стена, преобразившаяся в постройку, неотличимую внешне от памятников архитектуры


В конце 2005 года открылся самый громкий проект Деллоса – роскошный ресторан-дворец «Турандот». Стройка, декорирование и подготовка всех необходимых деталей продолжалась более 6 лет, а результаты превзошли ожидания. «Турандот» встречает гостей детальной проработкой стиля «шинуазри», антикварными изделиями, эксклюзивной посудой, классической музыкой и великолепными блюдами европейской и ориентальной кухни.


Несколько дней назад открылось первое блоггерского кафе "ДолькаБар"  по улице Красина , д.7. Его владелец хорошо известный  в  социальной сети  блоггер и предприниматель Сергей Доля  . В своем баре Сергей общается с каждым посетителем и за отдельную плату даже кормит своих гостей из ложечки! Это вызывает всеобщий ажиотаж среди его развиртуализованных «сообщников».


Однако лидером по оригинальности все же мы бы назвали  Ресторан "Генштаб" в Люберцах. Судите сами, каждый понедельник третья кружка пива- посетителям  предлагается в подарок , со слоганом «третий не лишний», во вторник- скидка на ром , текилу и виски –«50 руб за 50 грамм», в среду после 3х бокалов пива-«свиная рулька в подарок», в четверг-пиво бесплатно, в воскресенье скидка на все меню кухни -30%,  на пиво с  собой 20%, военнослужащим постоянная скидка 5%. 29 октября- в ресторане отмечают Хеллуин, по этому случаю « ряженным и крашенным» наливают фирменный коктейль-бесплатно. А на Новый год «Генштаб» приглашает своих гостей на « недельный загул».


Побольше бы таких ритуалов!

 

Ekaterina
Поделиться ссылкой:
Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарии, Вы можете войти на сайт, в том числе через Ваши социальные сети.

Нет комментариев к данной странице

Вы можете отмечать объекты, где были () и будете (), кликнув по серой иконке и отменять отмеченное, кликнув по цветной иконке.