Искать что?
Искать где?
Искать везде
При выделении нескольких категорий объектов, удерживайте Ctrl
Искать как?
Быстрый поиск
Помощь в поиске
Мы в социальных сетях:
RSS

ДНИ ЛОМБАРДИЙСКОЙ КУХНИ

В ресторане Итальянец уже работает летняя терраса. Но официальное ее открытие мы приурочили к очередному этапу программы PER LEVIE DEL GUSTO, DELLA LOMBARDIA, которую мы проводим совместно с Институтом Внешней Торговли Италии и Администрацией Региона Ломбардия.
В ресторане Итальянец уже работает летняя терраса. Но официальное ее открытие мы приурочили к очередному этапу программы PER LEVIE DEL GUSTO, DELLA LOMBARDIA, которую мы проводим совместно с Институтом Внешней Торговли Италии и Администрацией Региона Ломбардия. С 1 по 10 июня шеф-повар ресторана «Итальянец» Giovanni Susini (chef-maestro уникального ресторана "Castello di Velona" в Мontalcino и executive chef ресторанов "Principi di Piemonte" в Viareggio) приглашает вас в гастрономическое путешествие по дорогам вкуса региона Ломбардия. Кухня этого региона разнообразна как ни одна другая в Италии - в этом влияние соседних областей: с юга Эмилии-Романьи, с запада Пьемонта, с севера швейцарского Тичино, с востока Венето и Трентино. Именно здесь самым удачным образом сочетаются продукты Альп с продуктами долины По. В регион Lombardia входят 9 провинций: Бергамо, Бреша, Варесе, Комо, Кремона, Мантуя, Милан, Павия и Сондрио. Область занимает 4-е место по площади и 1-е место– по численности населения. Гастрономическая картина Ломбардии – это кулинарная мозаика ее провинций, помноженная на непростую историческую судьбу. Бергамо и Бреша, когда-то находившиеся под властью Венеции, до сих пор держат марку высокой кухни дожей. В Мантуи и Кремоне ощущается дружное соседство Эмилии-Романьи. В северной Ломбардии сохранились древние кулинарные рецепты Вальтеллины и Комо. В Милане же местные жители, пожалуй, наиболее открытые из всех итальянцев, предпочитают кухню, в которой ломбардийские блюда мирно уживаются с блюдами других областей. Итак, ресторан «Итальянец» и шеф-повар Giovanni Susini с гордостью представляют специальное тематическое меню, составленное из типичных продуктов региона Ломбардия: ANTIPASTI/ ЗАКУСКИ 1 Terrina di anguilla con confettura di cipolla e zafferano -620 Террин из угря с конфитюром из лука и шафрана 2 Sformatino di grana di Lodi sulla crema dolce di aglio - 460 Сформатино из сыра Грана Лодиджано на сладком креме из чеснока 3 Unici formagi Lombardi -820 Уникальные сыры региона Ломбардия PRIMI PIATTI/ ПЕРВЫЕ БЛЮДА 1 Tortelli di zuсca "Mantovani" con aceto balsamico - 390 Тортелли из тыквы "Мантовани" с бальзамическим уксусом 2 Risotto alle tinche - 460 Ризотто с озерным линем SECONDI PIATTI / ВТОРЫЕ БЛЮДА 1 Tipico ossobuco alla milanese - 670 Оссобуко по милански 2 Trota al burro nero e capperi - 720 Форель с черным сливочным маслом и каперсами DESERTI / ДЕСЕРТ 1 Torta "Sbrisolona" -320 Торт "Збризолона" VINO / ВИНО Brolettino Ca dei Frati 2005 150/750 470/1970 Бролеттино Ка дей Фрати Sforzato di Valtellina Canua. Conti Sertoli Salis 2001 150/750 930/4370 Сфорцато ди Валтеллина Кануа. Конти Сертоли Салис
mehana
Поделиться ссылкой:
Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарии, Вы можете войти на сайт, в том числе через Ваши социальные сети.

Нет комментариев к данной странице

Вы можете отмечать объекты, где были () и будете (), кликнув по серой иконке и отменять отмеченное, кликнув по цветной иконке.